Жажда

Очередной сильный ливень накрыл разом Велен, Новиград и Оксенфурт. Понтар от регулярных дождей уже был переполнен и грозил выйти из берегов затопив оставшиеся ещё с военных времён блок посты. Я, Цири, Геральт и Шани сидели в Оксенфуртском доме медички и обсуждали последнюю полученную от Эндрю.
— И… Вы в это верите? — Спросил я своих собеседников. — В посох который способен массово подчинять монстров?
— Я видел вещи постраннее этого посоха. — Ответил Геральт. — А если речь идёт о Филиппе Эйльхарт я не удивлюсь и наличию у неё философского камня или бомбы уничтожающей миры.

— А она тебя похоже сильно достала… — Заметила Шани.
— Она всю Реданию достала. — Проворчал я. — Половина нашей армии обвиняет её в паранойе короля Радовида…
— Ну в этом, допустим, не одна она виновата. — Возразил Геральт. — Но то что Филиппа сейчас совсем отчаялась совершеннейшая правда. Насколько мне известно у Дийкстры было лишь одно требование к Чародеям, изгнание Филиппы Эйльхарт на что те ради общего блага согласились. Как сложилась её дальнейшая судьба мне неизвестно, но о ней ничего не слышали со дня изгнания, а это значило как минимум что обосноваться при каком-либо дворе ей не удалось, чему Дийкстра наверняка несказанно рад.
— И чем же Филиппа так насолила нашему канцлеру? — Поинтересовался я.
— Она его предала. — Пояснила Шани. — Подло, низко и вполне в её стиле.
— И где же её теперь искать… — Опустила голову Цири. — Я так понимаю, что если она задумала всё это наверняка позаботилась о достойном убежище…

— А что по поводу Дийкстры? — Спросила Шани. — Он наверняка все её тайные убежища да-а-авно рассекретил…

Добавляйтесь к нам в сообщество:
Статистика
Яндекс.Метрика
© 2017 Эротические рассказы